小鬼田平子って誰やねんっ。
誰っていうか、
小鬼田平子は、
コオニタビラコは、
タビラコは、
コレ。
↓
↓
雑草ですねん。
牧場のヤードに群生してます。
美味しそうでしょ。見た目もうサラダリーフ。ここはサラダバーか。つか、サラダバーですね。自然の。
タビラコはキク科の植物。
切ると、白い汁がでます。たんぽぽやレタスと同じなかまです。
苦味も少なくて柔らかく、たんぽぽリーフよりも食べやすい。
味はほぼほぼルッコラだな。
命名っ!!
「コオニタビラッコラ」
もしくは、
キャッチーに
「タビラッコラ」
とか命名し、スーパーで売ったらバカ売れしそう。雑草だから仕入れただやし。
道の駅でも良い。
たんぽぽの花を散らして
タビラッコラのサラダ。
タビラッコラとハムとレッドペッパーフマスのトルティーヤラップ。
サッと茹でて、
和風にレモン醤油で頂くのも良い。
クセが無いので色々アレンジ出来るど。
今の季節、
おすすめの野草
タビラッコラこと
小鬼田平子さんでした。
とか言っても所詮は野草、雑草なので食べ過ぎ注意。
これ食べるとよく寝れるんだよねー。