味に
疎い人達が多いと言われる、ここヘゲレスでも
ここ十数年くらいでやっと、やっと
クリスプス(ポテトチップス)の味がバラエティーに富んできた。
良きことだ。
その昔は、塩味、ソルト&ビネガー、チーズ&オニオンの3つの味しかなかった。伝統的。
つか、最近では、
バラエティーに富過ぎで、もう何でもかんでもか? もうちょい考えろ、味、研究しろっ、美味しさ追求しろや、やっぱ、味に疎いか?
と苦言を呈したい。
そんななか、
これはヒットだ。
Seabrook crisps fish&chips味
今年で創業75年。老舗。
袋を開けると、もあっと魚くさい。かっぱえびせんとかのあの感じ。
お味は、正にフィッシュ&チップス!!
のバター(ころも)部分の味。
かっぱえびせんとか、ゆかり(海老のせんべい)とかフィッシー系が好きな人は好きだと思う。
が、
日本人だと後味ちょい生臭いと感じるかもしれない。
でも、それは魚だから。という味覚の疎い国にいると、しゃーないなあもう。。。あきらめの境地。
でも、なんつったって磯の香りが好きなふぉざちゃん。
これ、応用できそう。💡
で、すぐ思いついたのが、
そう、
たこ焼きでございます。ちょうど天かすを使い切ってしまったので、
天かすの代わりにこのF&Cポテチを使う。
だって、味がフィッシュ&チップスの衣でしょ?っつーことは、天かすじゃんね。絶対合うはず。粉々にして、天かす同様に使う。
出来たどーーーーー。
今回はスキーヴァーくんジャンボたこ焼きじゃなくてフツーのサイズで作った。
あ、コレ、フツーにうまい。
天かすの代わりに全然おk.なんなら、これを多めに入れると、磯の香りが増して、タコとかイカとかメインの魚介がなくても大丈夫そう。超エコノミータコ焼き。タコ入ってねーけど。
これ、使える。💡
焼きそばのトッピングとかにもイケそう。
おネギとショウガと粉々のコレのおにぎりとか、絶対美味いと思う。
フツーーにタダのご飯のふりかけとかでも。
もう、なんなら、ご飯の上に一袋ザッとかけて、醤油かけてフィッシュ&チップスポテチ丼とかどう?忙しいあなたに。
ああ、アイデア広がるわ〜〜。ジャンクだけど。
アイデア料理、調味料として活躍、期待できるフレイバーなのだ。
超おすすめ品。seabrook crisps fish&chips
みんなのアレンジ、おせーてちょ。☆彡
アレれぽ(アレンジレポ←コレもアレンジ)まってまーーーーす♥
(*˘︶˘*).。.:*♡
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
↑こーゆーのだよね?これ系って。なんか、ちょっと真似してみたかっただけ。
(*´ڡ`●)
ლ(´ڡ`ლ)