村のストアでパースニップが安くなっていたので、二袋も買ってしまった。
パースニップは白ニンジン。
そう言えば、デイヴィッド・ベッカムはパースニップが嫌いだったな。ベッカムいまどこお?中国?アメリカ?
ベッカム様超人気当時、そんなに熱狂的なファンじゃなかったけど、そもそもフットボールにあんまり興味ないしね。それでも、ベッカムはイイ顔してて、フットボーラーにありがちなチャラチャラしたイケメンじゃなくて好感が持てた。
たしか、とんねるずの ”食わず嫌い王決定戦” に出てて、パースニップが嫌いと言っていた。
と、パースニップでベッカムに思いを馳せていたら、
こんなニュースが。
↓ ↓ ↓
ヘッドラインを見たときに、ベッカム、お前もか…と一瞬思ったが、
さすがだわこの人。さすがベッカム様だわ。様と呼ばれるに相応しい。ふぉざりんの人を見る目にくるいはないのよ。
最近のトレンド、グレちゃんのクライメイトチェンジに乗っかって、声を大にしているセレブとは違って、自らが2005年からユニセフ親善大使を務める国連で子供たちに人権を。と訴える。ブレない。
さすがベッカム様だわ。 ブレてない。
食べれるようになったのかな。パースニップ。美味しいのに。バターとハチミツ絡ませて、ローストすれば美味。
でも、今日は パースニップスープを作る。
寒い日はスープに限る。
圧力鍋フィスラーくんで作ろう。時間も短縮できる。
材料...パースニップ、キャロット、ジンジャー、玉ねぎ、リンゴ、ベジタブルスープキューブ、シーズニング。
気分的に結局パースニップ四本にキャロット一本で作った。
すごい五分で出来る。あとは自然冷却。
さすがフィスラーやるじゃん。ブレてない。
ハンドブレンダーでクリーミィに仕上げる。この時、味を見てお好みの味に仕上げて。ミルクを足してもいいだろう。
パースニップにはリンゴがよく合う。そして忘れてはいけないのがナツメグ。
ガリガリと削る。小さくなったナツメグは、削っている途中でいつもポトンとスープの中に落ちる。けれど気にしなーい。
出来たど〜〜〜♫
クリームとチリパウダーをちらす。
この前の松の木の下のキノコを調べながらのパースニップスープ。
寒い日のお昼すぎ。